发布日期:2024-06-07 编辑: 审核人:美术与设计学院超管 文章来源: 阅读次数:[]

5月31日,贵州师范学院美术与设计学院与贵州大向网络科技有限公司共同建立协同育人实践基地,旨在深化校企合作,培养符合社会需求的创新型设计人才。贵州大向网络科技有限公司负责人杨翼鸣首先向与会者介绍了公司的基本情况和发展战略。他表示,公司作为一家专注于文化旅游项目开发与运营的高新技术企业,对设计人才的需求日益增长。特别是针对即将投入运营的龙里水乡景区,公司急需一批具有创新思维和专业技能的设计人才来助力景区的未来运营规划。

随后,贵州师范学院美术与设计学院院长聂森介绍了学院的发展现状和“十年十县”毕业设计规划。他强调,学院一直致力于培养学生的实践能力和创新精神,通过与企业的深度合作,能够更好地将理论知识与实际应用相结合,提高学生的综合素质和就业竞争力。 院党委副书记郝进欣则详细介绍了学院对于实习实践学生的管理方式和注意事项。他表示,学院将严格按照实践教学大纲的要求,确保学生在实习期间能够真正学到知识、掌握技能,并提醒学生在实习过程中要注意安全、遵守纪律。

各专业负责人和教师从各自负责的领域出发,就校企合作的具体内容、形式、目标等方面进行了深入交流。大家一致认为,通过校企合作,不仅能够为学生提供更多的实践机会和就业渠道,还能够促进学院的教学改革和科研创新。 会后,与会人员一同参观了龙里水乡景区的运营场所,并举行了“贵州师范学院美术与设计学院协同育人实习实践基地”授牌仪式。

此次合作标志着贵州师范学院美术与设计学院在深化校企合作、推动产教融合方面迈出了坚实的一步。此次交流不仅为学院本学期教学实践周和毕业设计的开展打下了良好的基础,也为双方未来的合作发展奠定了坚实的基础。双方表示将进一步加强沟通与协作,共同推动人才培养和产业发展。

图文来源/邓鹭  何成云   审核/聂森

授牌照片