贵州师范学院与贵州开放大学(贵州职业技术学院)召开数字媒体艺术专业“专升本”工作交流会

发布日期:2024-06-07 编辑: 审核人:美术与设计学院超管 文章来源: 阅读次数:[]

2024年6月5日,贵州师范学院与贵州开放大学(贵州职业技术学院)在明义楼142会议室召开了关于数字媒体艺术专业“专升本”工作交流会。

此次会议旨在加深两校之间的合作与交流,共同探讨数字媒体艺术专业“专升本”工作的具体实施方案。参加此次会议的人员包括贵州开放大学(贵州职业技术学院)艺术与设计学院院长王巧星,副书记(主持工作)王永峰,以及教务处、学工部、招就处等相关部门的负责人。贵州师范学院招就处处长付巧、教务处副处长杨智、学工部副部长官鹏飞等部门领导和美术与设计学院班子成员及系主任参加了会议。会议由贵州师范学院美术与设计学院院长聂森主持。

首先,双方学院介绍了学院的办学情况,并就数字媒体艺术专业建设思考进行了交流。

随后,双方就2024年数字媒体艺术“专升本”协议、协议附件、人才培养方案制定等工作事项进行了深入研讨。与会人员就如何优化课程设置、提高教学质量、加强实践教学等方面提出了建设性意见和建议。经过充分讨论,双方就数字媒体艺术专业“专升本”工作的具体实施方案达成了共识。双方表示将进一步加强交流与合作,共同推动数字媒体艺术专业的发展。

会后,贵州开放大学(贵州职业技术学院)一行参观了贵州师范学院艺术实践工作坊学院和印山美术馆。他们详细了解了学院在数字媒体艺术方面的实践教学设施和课程设置情况,并对学院的教学成果给予了高度评价。

此次交流会的成功举办,不仅为两校之间的合作与交流搭建了良好的平台,也为数字媒体艺术专业“专升本”工作的顺利开展奠定了坚实基础。相信在双方的共同努力下,数字媒体艺术专业将迎来更加美好的未来。

图文来源/吴泽娟 邓鹭  审核/聂森

参观展览