诚信资助,筑梦未来 ——美术与设计学院开展诚信教育主题活动

发布日期:2024-06-11 编辑: 审核人:美术与设计学院超管 文章来源: 阅读次数:[]

为深化资助育人工作,进一步培育当代大学生的诚信意识和责任担当,美术与设计学院于近期精心策划并实施了以“诚信资助,筑梦未来”为主题的诚信教育系列活动。

此次活动旨在通过多元化、互动性强的方式,向广大学生普及国家助学贷款政策,并强调征信、金融等相关知识的重要性。毕业班级在主题班会中进行了国家助学贷款政策的详细解读,使同学们对资助政策有了更加清晰和全面的了解,促进他们诚信还贷。而非毕业班级则通过征文、海报和绘画创作等多种形式,深入分析了诚实守信的典型事迹,不仅增强了自身的法律知识,也进一步提升了诚信意识,最终在40幅海报、绘画,18篇征文中选出13个优秀作品用作交流学习。

通过这一系列丰富多彩的活动,不仅有效地提升了学生的诚信意识,也为他们筑梦未来奠定了坚实的基础。学院将继续秉承诚信育人的理念,为学生的全面发展提供更多支持和帮助。

图文来源/邓琼亚 各班级  审核/郝进欣

冯伊琰《诚信搭乘公交,文明一路相伴》

王安辉《一言九鼎》

王朝英《诚信》