我院教师美育改革创新案例荣获全国一等奖并代表贵州在全国案例报告会展风采

发布日期:2024-06-20 编辑: 审核人:美术与设计学院超管 文章来源: 阅读次数:[]

2024年6月12日—6月18日,全国第七届大学生艺术展演活动·高校美育改革创新优秀案例汇报会在湖北襄阳市隆重举行。我院教师郭晴晴副教授的美育改革创新优秀案例在众多参赛作品中脱颖而出,荣获全国一等奖,并代表贵州省在此次汇报会上大放异彩,展示了我校在美育改革创新方面的卓越成果,赢得了与会专家和同行的高度赞誉。

此次汇报会吸引了来自全国各地高校的众多优秀教师代表,共同探讨高校美育改革的新思路和新方法。我院教师郭晴晴副教授以《“美的教育”理念下贵州高校美育浸润行动经验做法与探讨》为主题,详细介绍了我省高校在美育课程体系建设、教学方法创新、校园文化活动开展以及与社会资源合作等方面的成功经验和显著成效。其案例以独特的视角、深入的研究和切实可行的举措,为高校美育工作提供了极具价值的参考和借鉴。

一直以来,我院积极响应国家关于美育工作的号召,大力推动美育改革。郭晴晴老师的案例正是在这样的背景下应运而生,聚焦于“美的教育”理念下贵州高校美育改革创新的重点举措和创新点,通过对具体的实施方法和途径,有效提升了高校学生的审美素养和综合素质。

此次获奖并代表贵州在全国汇报,不仅是对我院美育工作的高度肯定,也彰显了贵州省在高校美育改革领域的不懈努力和突出成就。这一荣誉将激励我校继续深化美育改革,不断探索创新,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献更多力量。

我院将以此为契机,进一步加强美育师资队伍建设,完善美育课程体系,丰富美育实践活动,营造更加浓厚的美育氛围,让美育之花在校园中绽放得更加绚烂多彩。

图文来源/美术与设计学院  全国大学生艺术展演组委会拍摄

全国第七届大学生艺术展演活动