凝心聚力凌云志 扬帆起航再出发 ——美术与设计学院2025届毕业实习、毕业设计 (论文,创作)动员大会暨安全主题教育会

发布日期:2024-06-20 编辑: 审核人:美术与设计学院超管 文章来源: 阅读次数:[]

2024年6月19日上午9:30,美术与设计学院在逸夫楼演播厅隆重举行了2025届毕业实习及毕业设计(论文、创作)动员大会暨安全主题教育会。学院领导班子,各系系主任、专业带头人,2021级学业导师、实习及毕业设计(创作)指导老师、班主任辅导员及2021级全体学生参加了此次大会,本次大会由院党委副书记郝进欣主持,旨在鼓励毕业生们积极投入实践,高质量完成毕业设计,为职业生涯奠定坚实基础。

大会伊始,院长聂森做毕业实习、毕业论文、毕业设计(创作)动员讲话;他首先回顾了学院近年来在教育教学、学术研究和艺术创作等方面取得的显著成就,对即将走出校门的毕业生们寄予了殷切期望,他希望同学们树立服务社会的意识,培养主动探索的能力,涵养“我为母校争光添彩”的情怀。他表示,毕业实习和毕业设计是学院人才培养的重要环节,是检验学生所学知识和技能应用能力的关键时期,希望同学们能够珍惜机会,充分展示自己的才华和潜力。

正处级组织员石含洲作实习安全教育,他列举了实习期间可能会遇到的各种情况和应对措施,并进行了就业育人教育,深入浅出地分析了当前的就业形势,引导同学们树立正确的择业观,希望同学们能够在保障个人安全的基础上,全身心投入到实习实践中去,全面提升个人能力。

会上,副院长路统宽对2021级毕业实习、毕业论文、毕业设计(创作),毕业作品展,就业帮扶等工作作总体安排,并详细解读了毕业实习和毕业设计的具体要求及安排。他强调了实习过程中的安全注意事项,提醒同学们要遵守实习单位的规章制度,保持良好的职业道德和团队协作精神。在毕业设计方面,他介绍了论文选题创作方向、时间节点等具体要求,并鼓励同学们结合所学专业知识,积极探索创新,力争创作出具有独特视角和艺术价值的作品。随后,院务助理、设计系系主任邓鹭,美术系系主任丁凯对各专业毕业实习、毕业论文、毕业创作作安排。21级美术学班优秀学生代表杨仕媛上台发言,她结合自己的实习和创作经历,分享了宝贵的经验和感悟,表达了对母校的感恩之情和对未来的憧憬,赢得了在场师生的阵阵掌声。

此次动员大会的成功召开,不仅为毕业生们指明了方向,增强了信心,也为他们未来的职业生涯奠定了坚实的基础。在学院领导和老师们的悉心指导下, 相信2025届毕业生们将能够顺利完成毕业实习和毕业设计任务,为自己的大学生活画上一个圆满的句号。

图文来源/黄婧 潘佳波  审核/郝进欣

聂森院长作动员讲话