2025届美术学班毕业论文开题报告会圆满完成

发布日期:2024-07-04 编辑: 审核人:美术与设计学院超管 文章来源: 阅读次数:[]

毕业论文开题工作是论文写作中重要的一环,通过开题汇报,学生可以进一步梳理和阐述自己的研究目标、研究内容和研究方法,确保研究的方向明确、目标清晰。同时,开题汇报过程中的交流和反馈也有助于学生及时发现并纠正研究方向上的偏差。

2024年6月28日,贵州师范学院美术与设计学院21 级美术学班的论文开题报告答辩在逸夫楼501和502教室成功举行。 本次答辩会有66名学生参加,答辩分两组同时进行,第一组评委导师分别是黄迪、王晓芳、丁凯、王尤、郑述明;第二组评委导师为路统宽副院长、安毅、杨旻子、杨光学、黄合欢共10位老师。此次答辩是对同学们学术研究起点的一次重要检验,也是他们在学术道路上迈出坚定的第一步。

答辩现场气氛紧张而热烈。同学们依次上台,通过精心准备的 PPT 展示,详细阐述了自己论文的选题背景、研究目的、研究方法等内容。他们的选题涵盖了美术学的多个领域,充分展现了同学们对美术学的深入思考和广泛兴趣。

在每位同学陈述完毕后,由专业教师组成的答辩评委团队针对开题报告的内容进行了深入提问和精准点评。评委们从研究的可行性、逻辑的严谨性、方法的科学性等多个角度出发,为同学们提供了宝贵的意见和建议。同学们认真聆听,积极回应,与评委们进行了充分的学术交流。

经过一整天的紧张答辩,21 级美术学班的同学们均顺利完成了开题报告的陈述和答辩环节。此次开题报告答辩不仅检验了同学们的前期准备工作,也为他们后续的论文撰写指明了方向。相信在老师们的悉心指导下,同学们将不断完善研究方案,扎实推进论文写作,为自己的大学生涯交上一份满意的学术答卷。

此次2025届美术学班毕业论文开题报告会的成功举行,体现了学院对美术学专业教学质量的高度重视,也为下一步更好的完成毕业论文相关工作奠定了扎实基础。

图文来源/丁凯 杨玉梅   审核/聂 森

学生在答辩过程中