温暖传递,光影留痕 —— 美术与设计学院2024年暑期“三下乡”敬老院慰问活动纪实报道

发布日期:2024-07-15 编辑: 审核人:美术与设计学院超管 文章来源: 阅读次数:[]

一声问候,两句细语,传递的却是无限的温暖。在炎炎夏日里,美术与设计学院“艺梦绘乡”团队带着满满的爱心与关怀,走进了鱼良溪村阳光幸福家园——敬老院,开展了一场别开生面的慰问活动。7月9日上午9时,在邓琼亚老师与黄婧老师的带领下,团队成员首先前往鱼良溪村村委会,深入了解村史文化,随后迅速投入到为孤寡、残障老人送去温暖的行动中。

活动中,团队成员不仅与老人们亲切交谈,倾听他们的过往与心声,还细心地为每位老人拍摄证件照与生活照,用镜头记录下他们慈祥的笑容和温馨的瞬间。这些珍贵的照片,不仅提升了老人们的获得感、幸福感、安全感,更让老人们感受到了来自社会的温暖与关怀。

“永远不能忘记党!你们一定要坚持跟党走啊!”一位近90岁高龄婆婆的深情寄语,让在场的每一个人都深受感动。这份对党的深厚情感,也激励着“艺梦绘乡”团队成员不忘初心,继续前行。

此次活动,不仅是对老人们的一次心灵慰藉,更是对尊老爱老传统美德的一次生动实践。美术与设计学院的青年学子们用实际行动诠释了青春的责任与担当,为构建和谐社会贡献了自己的力量。

图/文:黄婧 陈小琼 吴庆彪   审核:郝进欣

志愿者帮老人修剪指甲