专业启智,学风铸魂 | 美术与设计学院公共艺术系2024级新生入学教育会成功召开

发布日期:2024-09-06 编辑: 审核人:美术与设计学院超管 文章来源: 阅读次数:[]

金秋送爽,丹桂飘香。贵州师范学院美术与设计学院于2024年9月5日下午在艺术实践工坊隆重举行了2024级公共艺术专业新生入学专业介绍、学业指导及学风建设大会。全体公共艺术系任课老师及2024级公共艺术专业新生参加本次活动。

活动伊始,公共艺术系主任杨辉担任主讲嘉宾,代表学院向全体新生表示热烈欢迎,并围绕公共艺术专业的历史沿革、课程设置、师资力量、就业前景等方面进行了全面而深入的介绍。杨辉指出,公共艺术不仅是技术与美学的融合,更是连接过去与未来、个体与社会的桥梁,它要求每一位学子不仅要掌握扎实的专业技能,更要具备深厚的文化底蕴和社会责任感,用艺术的力量去触动人心,影响社会。

随后,学院精心安排了学业指导环节,多位资深教师轮流上台,就学习方法、时间管理、项目实践等方面给予新生具体而实用的建议。现场气氛热烈,新生们积极提问,老师们耐心解答,形成了良好的师生互动氛围。

活动尾声,全体新生在学院班主任的带领下,参观了教学实践展览区及行政办公区域。一幅幅精美的艺术作品、一件件匠心独运的设计作品,不仅展示了学院师生的卓越才华,也激发了新生对专业学习的无限憧憬与热情。这些作品不仅仅是技艺的展现,更是对时代精神、社会变迁的深刻反思与表达,让新生们深刻感受到艺术的力量与深度 。

此次活动圆满落幕,不仅加深了2024级公共艺术新生对专业的认知,也为其学习之旅点亮了明灯。它既是起点也是启示,激励了新生追求卓越技艺的同时,勇于担当,用艺术传递正能量。相信在学院领导的支持与师生共同的努力下,贵州师范学院美术与设计学院一定能培育出更多具有社会责任感、文化底蕴与创造力于一身的杰出人才,为美术与设计事业蓬勃发展贡献力量。

图文来源/ 欧俐岑 王美蓉 李秋雪  审核/郝进欣

公共艺术系主任杨辉讲话