新起点,美设计,共绘未来 --美术与设计学院举行 2024 级新生见面会

发布日期:2024-09-09 编辑: 审核人:美术与设计学院超管 文章来源: 阅读次数:[]

2024年9月6日下午,阳光正好,激情满怀,贵州师范学院美术与设计学院在综合楼一楼报告厅举行了2024级新生见面会。美术与设计学院院长聂森、党委书记郝进欣、正处级组织员石含洲、副院长路统宽、党委副书记邱琴等学院领导、全体教师、在校学生代表以及全体 2024 级新生参加了见面会。本次见面会由学院党委副书记邱琴主持。

院长聂森向2024级新生详细介绍了学院的发展历程、专业特色、师资力量和未来发展方向等,让新生们对学院有了更加全面和深入的了解,增强了新生们的归属感和自豪感;他希望同学们珍惜学习机会,学会学习方法,积极参与实践,练就真本领、真本事,用自己的专业为家乡发展贡献力量。

党委书记郝进欣对新生们的到来表示了热烈的欢迎和诚挚的祝福,并对他们提出了殷切的期望,鼓励同学们志存高远树立远大理想,自立自强强化独立观念,遇事先思考培养评判的意识,学有所成牢记学业目标。他希望同学们树立正确的价值观和人生观,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学院领导及教师代表为新生佩戴院徽的仪式,更是寓意深远,象征着2024级331名新生们正式成为美术与设计学院大家庭的一员,将肩负起传承学院精神、续写辉煌篇章的重任。

教师代表杨辉老师以其深厚的学术功底和丰富的教学经验,为新生们指明了学习的航向,强调了专业学习的重要性和勇于创新的精神。在校学生代表汪芳同学以其丰富的大学经历,为新生们描绘了一幅多彩的大学生活画卷,鼓励大家积极参与、勇于探索,不断提升自我。而新生代表李梦涵同学则以满腔的热情和坚定的决心,表达了对大学生活的无限憧憬和美好期待,展现了2024级新生朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。

会议在庄严的国歌声中缓缓拉开序幕,在激昂的校歌声中圆满落下帷幕。见面会的圆满举行也是新起点的开始,美术与设计学院全体师生将携手并进、共创辉煌。相信在学院领导和老师们的悉心关怀和指导下,2024级新生们定能在美术与设计学院这片充满艺术气息的土地上茁壮成长、绽放光彩!

图文来源/黄婧 蒙仕海  审核/郝进欣

全体师生起立奏唱校歌

聂森讲话

郝进欣讲话