贵州师范学院美术与设计学院与西南商贸城直播产业园共筑实习实践桥梁

发布日期:2024-09-25 编辑: 审核人:美术与设计学院超管 文章来源: 阅读次数:[]

9月25日,贵州师范学院美术与设计学院与西南商贸城直播产业园成功举行实习实践基地挂牌仪式,标志着双方在教育与产业融合领域迈出了重要一步。同时,学院与贵州省湖南商会就境外电商带货、大学生创业等合作议题进行了深入交流,为学生搭建了更广阔的实践平台与创业桥梁。

此次活动由贵州师范学院美术与设计学院副院长路统宽带队,数字媒体艺术系主任邓鹭、产品设计专业负责人邓林、教学督导白瑞荣副教授、汪力老师和80名学生一起共同参加了此次活动,彰显了学院对此次合作的高度重视与期待。这一合作不仅为学院学生提供了与直播电商行业紧密对接的实习机会,也为企业输送了具有创新思维和实践能力的高素质人才。

随后,西南商贸城直播基地董事长艾小帆也发表了讲话。他详细介绍了直播基地的发展历程、运营模式及未来规划,并表达了对与贵州师范学院美术与设计学院合作的期待。艾小帆指出,直播电商作为数字经济的重要组成部分,正以前所未有的速度改变着传统商业模式。他希望通过此次合作,能够吸引更多具有艺术设计背景的优秀人才加入直播电商行业,共同推动行业的创新与发展。贵州省湖南商会秘书长陈湘云女士在会上发言。她表示,作为连接湘黔两地经济的桥梁,湖南省商会一直致力于推动两地企业在各领域的交流合作。此次与贵州师范学院美术与设计学院的合作,正是响应国家“大众创业、万众创新”号召,助力大学生跨境电商创业的重要举措。陈湘云希望双方能够携手并进,共同探索跨境电商的新模式、新路径。

会谈活动中,数字媒体艺术系与产品设计专业的师生们与参会嘉宾进行了深入交流。大家围绕境外电商带货、大学生创业等议题展开了热烈讨论,共同探讨了如何将艺术设计与电商带货相结合,打造具有竞争力的电商产品。同学们纷纷表示,此次活动不仅拓宽了他们的视野和思路,也为他们未来的职业规划提供了宝贵的参考和借鉴。

此次贵州师范学院美术与设计学院与西南商贸城直播产业园的合作,不仅为学生提供了丰富的实践机会和创业资源,也为双方在教育、产业、创新等领域的深度融合奠定了坚实基础。相信在双方的共同努力下,一定能够培养出更多适应市场需求、具备创新精神和实践能力的高素质人才,为推动地方经济社会的发展贡献智慧和力量。

图文来源/邓鹭 胡维 审核/聂森

主要参会人员合影