红歌嘹亮庆华诞,美设传承展风采 ——美术与设计学院参加学校庆祝中华人民共和国成立75周年合唱比赛暨艺术党课展演

发布日期:2024-10-02 编辑: 审核人:美术与设计学院超管 文章来源: 阅读次数:[]

为庆祝中华人民共和国成立75周年,贵州师范学院美术与设计学院于2024年9月29日在逸夫楼演播厅参加了合唱比赛暨艺术党课展演。此次代表美术与设计学院参加展演的有院长聂森、党委书记郝进欣、党委副书记邱琴、公共艺术系主任杨辉等12名老师及合唱队41名学生。

师生经过赛前多次排练、合唱细节巧妙构思以及精心设计服装等,为这次艺术党课展演有条不紊地进行着各项准备工作。其中,最特别的是参赛服装,本次参赛演出服装由院长亲自设计,融入了中国非遗手艺——扎染,为服装增添了深厚的文化底蕴。参赛师生将充满艺术韵味的扎染布巧妙地设计穿在身上,逐渐变成了一套独一无二的礼服。这些服装是非遗文化传承的载体,意义非凡,同学们在这个过程中潜移默化地感受到传统文化魅力,增强了民族意识和民族自豪感。

随着比赛的正式开启,美术与设计学院带来了《我和我的祖国》和《唱支山歌给党听》两首精彩的合唱表演,童声宛如天籁,率先开启了这段美妙的合唱之旅,瞬间点燃了现场的激情。在悠扬的旋律中,师生们用饱含深情的歌声抒发着对祖国和党的热爱。在此次比赛中,我院师生同心同力,用优美的歌声礼赞祖国生日,并荣获了三等奖的殊荣。

“泱泱华夏,一撇一捺皆是脊梁;神州大地,一丝一念皆是未来;浩浩九州,一文一墨皆是骄阳。”红色歌曲不仅是精神的传承,也是中国人的信仰。本次活动使师生携手共进,以艺术为笔,在传承与创新中铸就美术与设计学院的辉煌未来!

图文/黄婧 于珊 邓雅香 李曼彤 吴静芸   一审/黄婧   二审/邱琴   三审/郝进欣

郝进欣代表学院上台领奖